当前位置:网站首页 > 虎法动态 > 虎法动态
苏州日报:“老赖”冒用他人身份证乘高铁 安检口露了馅
作者: 发表时间:2019-03-25 浏览次数:0


“老赖”冒用他人身份证乘高铁 安检口露了馅

【新闻来源:苏州日报】 


? ? “老赖”周某冒用他人身份证购买高铁车票乘车,结果在安检口被人脸识别系统识破。日前,在虎丘区人民法院强大的执行压力下,周某主动与申请人张某达成和解。


? ? ?2015年,苏州某汽车服务有限公司及其法定代表人周某因拖欠张某180多万元,被虎丘区法院立案执行。执行过程中,涉案公司无任何财产可供执行,周某更是下落不明。法院随即把周某列入失信被执行人名单,对他实施信用体系的相应惩戒。


? ? ?潜逃在外的周某发现自己已被限制高消费,尤其是被限制购买高铁车票。为了乘坐高铁,他用别人的身份证买票企图蒙混过关,结果在南京高铁南站安检口被人脸识别系统识破,当场被公安机关抓获。


? ? ?虎丘法院执行干警得到消息后,立即赶往南京,当天晚上就把周某带回了苏州。由于周某拒不履行法律义务,虎丘法院依法决定对他采取司法拘留措施。


? ? ?迫于虎丘法院执行的强大压力,周某主动与申请人张某达成执行和解,当场履行40万元,余款分期偿还。

顶部
  • 上一条记录: 江苏法制报:虎丘司法建议规范法律工作者言行
  • 下一条记录: 没有了
  • 版权所有 ? 苏州高新区(虎丘区)人民法院 苏ICP备15028791号-1
    法院地址:苏州高新技术产业开发区科技城科秀路8号 

    苏公网安备 32050502000495号


     技术支持:千选科技